Palangka Raya – Kamis, 12 Februari 2026, Pengadilan Negeri Palangka Raya melaksanakan kegiatan pelepasan mahasiswa magang dari Fakultas Syariah – Hukum Tata Negara Universitas Antasari Banjarmasin. Kegiatan tersebut berlangsung di Ruang Media Center Pengadilan Negeri Palangka Raya dalam suasana hangat dan penuh kebersamaan.
Acara pelepasan dipimpin oleh Hakim Pembimbing, Bapak H. Muhammad Rifa Rizah, S.H., M.H., serta didampingi oleh Panitera Pengadilan Negeri Palangkaraya, Bapak Budiyannoor, S.H. Dalam sambutannya, hakim pembimbing menyampaikan apresiasi atas dedikasi, kedisiplinan, dan semangat belajar para mahasiswa selama menjalani masa magang di lingkungan Pengadilan Negeri Palangkaraya.
Beliau berharap pengalaman yang diperoleh selama praktik kerja lapangan dapat menjadi bekal berharga bagi para mahasiswa dalam menempuh pendidikan maupun saat memasuki dunia kerja nantinya. Selain itu, para mahasiswa juga diharapkan mampu menjaga nama baik almamater serta menjunjung tinggi integritas dan profesionalisme di bidang hukum.
Perwakilan mahasiswa magang turut menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh keluarga besar Pengadilan Negeri Palangkaraya atas bimbingan, arahan, serta kesempatan belajar yang telah diberikan selama masa magang.
Kegiatan ditutup dengan pemberian cendera mata dan sesi foto bersama sebagai bentuk kenang-kenangan serta simbol berakhirnya rangkaian program magang.


SCAN QR-CODE BROSUR LAYANAN DOKUMEN ZONA INTEGRITAS

















